Heimatverein - Kontakt
+49 .3935 211133

aktuelle Termine:

Donnerstag, 04.06.2020, 10:00 Uhr

Nach der langen coronabedingten Pause beginnen wieder die beliebten Fahrradtouren für Mitglieder unseres Heimatvereins. Ziel ist der Wildpark Weißewarte mit Besichtigung und Führung. Treffpunkt ist um 10 Uhr am Rathausplatz. Um eine größere Ansammlung der Teilnehmer zu vermeiden, wird bei Notwendigkeit in zwei Gruppen geradelt und der Park besichtigt.

Sonntag, 07.06.2020, 14:00 – 17:00 Uhr

Jetzt beginnt endlich wieder die Reihe  der beliebten „Sonntagskonzerte im Gartentraum“. Auf der Festwiese neben der Remise wird Kaffee und Kuchen von der Initiativgruppe „Ein Weg für alle“ angeboten. Unser Ortsbürgermeister G. Borstell wird gegen 14:30 Uhr wieder die beliebte Führung durch den Park anbieten. Von 15:00 – 17:00 Uhr wird der Nachmittag vom Magdeburger Gitarristen Andre Wiechert mit Oldies, Balladen und Countrymusik musikalisch umrahmt.
Eine besondere Bedeutung wird dieser Sonntagnachmittag durch den Besuch des MDR-Fernsehens  erhalten, der die Aktivitäten unseres Vereins in Wort und Bild dukumentieren will.

Wichtige Information !

Info vom 24.05.2020:

Wie wir alle in den zurückliegenden 4 Wochen erleben konnten, haben sich die coronabedingten Beschränkungen des öffentlichen Lebens weiter gelockert. Wenn auch unter entsprechenden Auflagen gibt es eine Vielzahl von Lockerungen, die bereits vor Pfingsten wirksam werden.

Hier seien nur einige Lockerungen kurz genannt:

• Besuch von  Schwimmbädern, Sportstudios und Kinos
  • Erleichterungen bei privaten Feiern, Fachtagungen, Bestattungen
  • Herbergen und touristische Einreisen nach Sachsen-Anhalt
  • Aufhebung des Besuchsverbotes in Krankenhäusern

Auf der Internetseite des MDR Sachsen-Anhalt unter nachfolgendem Link

MDR Sachsen-Anhalt

kann sich jeder über die Einzelheiten informieren.

Für unseren Heimatverein können wir also bald hoffen, dass auch bei uns unter Beachtung  bestimmter Auflagen wieder einige Aktivitäten aus unserem Arbeitsplan durchgeführt werden können. Der Vorstand des Heimatvereins wird am 28.Mai seine Arbeit wieder aufnehmen, über die kommenden Aktivitäten beraten und an dieser Stelle informieren.

Info vom 20.04.2020:

Die Situation hat sich leider noch nicht weiter entspannt, sodass wir unsere Aktivitäten entsprechend unserem Arbeitsplan immer noch nicht wieder aufnehmen können.
Wir werden die Entwicklung in den kommenden Tagen und Wochen beobachten und hoffen auf eine schnelle Entspannung der Lage.
Halten wir uns also weiter an die zentralen Anweisungen, haltet die Abstände ein und bleibt alle gesund.

Info vom 13.03.2020:

In Anlehnung an die bundesweiten Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie werden alle Veranstaltungen aus dem Arbeitsplan unseres Heimatvereins bis vorerst 19. April 2020 nicht durchgeführt.
Über eventuelle vorgesehene Ersatztermine werden wir rechtzeitig hier auf unserer Homepage bzw. durch Veröffentlichung in der örtlichen Presse informieren.

weitere Termine:

siehe Arbeitsplan 2020
Änderungen seit Erstveröffentlichung sind gelb markiert !!
Arbeitsplan